Добавлена более удобная навигация по сайту через привязку по тегам. Восстановлен и заменён ряд материалов. Подробнее
ID: 1994

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ЛИНИЯ БЕШТАУ — ЖЕЛЕЗНОВОДСК

223
Железнодорожная линия Бештау — Железноводск находится в Ставропольском крае. Протяжённость железнодорожной линии составляет немногим менее шести километров. Линия однопутная, электрифицированная. Является частью сети общего пользования ОАО «РЖД», Северо-Кавказская железная дорога.
Линия является главным транспортным путём в Железноводск, курортный город в районе Кавказских минеральных вод. После 2000 года на линии неоднократно отменялось пассажирское движение.
С 1 сентября 2019 года пассажирское движение на линию вернулось, но в небольшом объёме.

Железнодорожная линия на топографической карте масштаба 1:100 000, изданной в 1985 году.

Согласно справочнику «Железнодорожные станции СССР», изданному в 1981 году, дата открытия станции Железноводск — 1897 год.
Линия строилась для соединения Железноводского курорта с «Кисловодской ветвью» Владикавказской железной дороги (линия Минеральные Воды — Кисловодск). Начальный пункт — станция Бештау, что означает «Пять гор».

Расписание движения поездов с 15 октября 1911 года (из «Официального указателя железнодорожных, пароходных и других пассажирских сообщений»).

Когда-то на линии были промежуточные остановки 4 км — у путевой казармы и Развалка непосредственно перед Железноводском. Название платформы Развалка происходит от одноимённой горы, хотя до неё далеко.
http://deletant801.livejournal.com/105917.html — платформа Развалка, ориентировочно 1900-е годы
Временное движение поездов началось от станции Бештау до платформы Развалка 16 июня 1896 года. Станция Железноводск открылась на полгода позже, 1 января 1897 года.
По меньшей мере с 1990-х годов промежуточных остановок на линии нет.
Линия была электрифицирована вместе с линией Минеральные Воды — Кисловодск в 1936 году и переведена с постоянного на переменный ток также вместе с линией Минеральные Воды — Кисловодск в 2006 году.
По состоянию на 1995 год, насчитывалось 19 пар электропоездов Бештау — Железноводск. Железноводский электропоезд почти не оставался без движения, постоянно курсируя из конца в конец ветви.
Линия имеет исключительно трудный профиль и план пути. Все 5 с половиной километров — почти непрерывный подъём наверх. Почти нет прямых мест: сплошные повороты.
Для работы на железноводской ветви электропоезд проходил специальную подготовку. У «железноводского» состава быстрее, чем у остальных электропоездов, истираются тормозные колодки и гребни колёсных пар.
По состоянию на 2006 год, имелось 6 пар поездов Бештау — Железноводск.
В октябре 2008 года движение электропоездов было прекращено. В мае 2010 года оно возобновилось, но продержалось две недели — с 1 по 15 мая 2010 года.
Больше трёх лет рельсы на линии ржавели и зарастали. Город Железноводск лишился цивилизованного транспорта. Электропоезд для этого города был почти таким же символом, как для Пятигорска — трамвай. Старинный вокзал — одна из главных достопримечательностей Железноводска.
С 10 августа 2013 года движение электропоездов на Железноводск во второй раз возобновилось, в объёме шести пар поездов в сутки. Первый после длительного перерыва поезд приходил в торжественной обстановке. Его встречали официальные лица, произносились красивые речи.
Репортаж государственной телерадиокомпании «Ставрополье», 11 августа 2013 года
(http://www.skfo.ru/news/2013/08/11/Na_Kavminvodah_pustili_kurortnuyu_elektrichku_v_Jeleznovodsk)
На Кавминводах пустили курортную электричку в Железноводск, отмененную пять лет назад из-за нерентабельности. Об этом в воскресенью сайту ГТРК «Ставрополье» сообщила пресс-служба краевого министерства курортов и туризма.
На Кавказских Минеральных Водах возобновилось движение электрички в Железноводск, отмененной в 2008 году из-за нерентабельности. Первый рейс, бесплатный для пассажиров, прибыл в субботу в город-курорт со станции Бештау.
«Этот железнодорожный маршрут значительно улучшает транспортную доступность города-курорта, нарушенную с его отменой. Пуск электрички – прекрасный вклад в предстоящее в сентябре празднование 210-летия Кавказских Минеральных Вод», — сказал первый заместитель председателя правительства края Виктор Шурупов.
Пассажирами первого рейса стали также члены правительства и думы Ставропольского края, представители РЖД, руководства города, журналисты.
Как сообщают в краевом министерстве транспорта, по семикилометровому маршруту к Железноводску, стоящему особняком от центральной магистрали, планируется пустить пять пар курортного поезда в сутки.
Договоренность о возобновлении маршрута достигнута министерством с ОАО «РЖД» ввиду увеличившейся в последние годы загрузки санаториев и росту пассажиропотока.
Северо-Кавказская пассажирская пригородная компания, руководство региона и администрация города-курорта согласовали совместные действия по финансированию маршрута и срокам запуска.
Загруженность уже первого рейса подтвердила, что маршрут обретает былую популярность.
Также к пуску электропоезда наведен порядок на станции Бештау, проведены ремонтные работы на историческом здании вокзала Железноводска.
«Ценно, что ветка и эти красивейшие объекты не приходят в запустение, а обретают новую жизнь», — отмечали выступавшие на встрече электропоезда.

Я проехал по линии 4 и 5 ноября 2013 года. Полное описание выполненной в 2013 году рабочей экспедиции находится на странице http://infojd.ru/dop/poezdka2013bkp.html.
Билеты до Железноводска не продаются ни в Бештау, ни на какой-либо иной станции. «Обилечивание» происходит исключительно внутри четырёхвагонного электропоезда ЭД9М-0146.
В электропоездах маршрута Минеральные Воды — Кисловодск несколько раз объявляют о том, что по станции Бештау можно пересесть на поезд до Железноводска. Но пассажиров на железноводском электропоезде — почти ноль.
Между тем, огромной ошибкой стало решение пустить электропоезд, как и в прошлые годы, по замкнутому маршруту Бештау — Железноводск. Мало кто захочет пересаживаться, даже при быстрой пересадке.
Ощущение такое: глупейшее решение организовать замкнутое движение только между Бештау и Железноводском имело под собой одну цель. А именно: как можно скорее отказаться от движения на Железноводск под предлогом отсутствия пассажиров.
Движение должно быть обязательно по маршруту Кисловодск — Железноводск, и никак иначе!
Станция Железноводск когда-то имела три пути. Остался один путь, все стрелки убраны. Теперь железноводская ветвь — тупик без путевого развития.
Старинный вокзал закрыт для пассажиров. Табличка сообщает об охранном статусе здания.
На окраине Железноводска я ночую в замаскированном месте. Утром прячу вещи вблизи станции и выполняю пешую фотодокументацию линии до Бештау.
Электропоездом от Бештау до Лермонтовской, изучение Пятигорского трамвая. Вечером, в темноте — электропоездами от Пятигорска до Железноводска через Бештау. Пассажиров — снова почти ноль.
Забираю спрятанные вещи. Тем же электропоездом — в Бештау, затем в Минеральные Воды.
Как и следовало ожидать, движение возобновилось ненадолго. С 15 марта 2014 года движение на Железноводск было полностью отменено.
По состоянию на 2017 год, линия Бештау — Железноводск снова превратилась в ржавеющий и зарастающий тупик без какого-либо движения.
На мой взгляд, следовало бы организовать хотя бы туристические или разовые перевозки — к примеру, на День Победы, День России и День Железнодорожника. Но не делается и это.
В 2019 году, по всей видимости, представители властей Ставропольского края и (или) железнодорожных структур прочли эту публикацию. Движение по линии Бештау — Железноводск решили восстановить, причём именно в том виде, о необходимости которого я писал: по маршруту Кисловодск — Железноводск.
1 сентября отправился первый электропоезд по маршруту Кисловодск — Железноводск. Железноводск встретил электропоезд после очередного долгого перерыва. Но главное — не это. Впервые в истории поезд прибыл в Железноводск не из Бештау!
Маршрут Кисловодск — Железноводск, несомненно, более правильный, чем Бештау — Железноводск. Он позволит увеличить пассажиропоток.
Но, к сожалению, электропоезда пущены только по выходным дням в объёме двух пар. В такой ситуации пассажиров почти не будет, и есть угроза новой отмены.

ИЗОБРАЖЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, СДЕЛАННЫЕ В 2013 ГОДУ (ЧАСТЬ 1) (ЖЕЛЕЗНОВОДСКИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД В БЕШТАУ, ПОЕЗДКА В ПОЕЗДЕ, СТАНЦИЯ ЖЕЛЕЗНОВОДСК)
ФОТОГРАФИИ, СДЕЛАННЫЕ В 2013 ГОДУ (ЧАСТЬ 2) (ПЕШАЯ ФОТОДОКУМЕНТАЦИЯ ЛИНИИ)
ФОТОГРАФИИ, СДЕЛАННЫЕ В 2013 ГОДУ (ЧАСТЬ 3) (ПЕШАЯ ФОТОДОКУМЕНТАЦИЯ ЛИНИИ,
ПРОСЛЕДОВАНИЕ ПОЕЗДА, КАЗАРМА У БЫВШЕЙ ПЛАТФОРМЫ 4 КМ)
ФОТОГРАФИИ, СДЕЛАННЫЕ В 2013 ГОДУ (ЧАСТЬ 4) (ПЕШАЯ ФОТОДОКУМЕНТАЦИЯ ЛИНИИ, СТАНЦИЯ БЕШТАУ, СТАНЦИЯ ЖЕЛЕЗНОВОДСК)

08.01.2017 © [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
назад
на главную страницу